2013年6月25日 火曜日 13:40
ランチ141 さかな竹若
同僚と4人で訪問。
赤坂らしいランチを食べたいというので、ここに連れてきました。
あれ、ビジネスランチがない!
思っていたお店とちょっと違うなぁと思ったら、
通りを一本間違えていました。
本当は、赤坂美料あけちで料亭ランチ予定が、割烹ランチになりました。
牛すき御膳と牛炙り丼が売り切れ。
ごはんのおかわり自由。
13時以降の入店でお茶かコーヒーが無料、もちろんアイシーも無料です。
今回注文したもの
東北御膳 1200円 豚の角煮
水無月(みなづき)御膳 1000円
週替わり膳とお魚膳のおかずが半分づつ、今回は牛ホホ肉の肉じゃがとカラスカレイの味噌漬け
海鮮漬け丼 1000円
今回はシェアしないで黙々と食べていました。
豚の角煮は唐揚げのようにみえますが、中身はトロトロのようです。
友人が齧ってみせてくれました。
水無月御膳もおいしそうです。
みんな自分の食べているものが一番当たりだという顔をして食べていました。
ぼくの食べた海鮮漬け丼は、まあまあです。
食べている最中、今朝もちらし寿司を食べたことを思い出しました。
でも、朝食べたちらし寿司はフレンチ風だったので、ギリギリセーフです。
さかな竹若 赤坂店 (魚介・海鮮料理 / 赤坂駅、溜池山王駅、赤坂見附駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.2
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